首页 > 娱乐  > 正文
而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情
  • 2021-04-29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:732

有人可能会反驳,不过是一部电视剧罢了,有必要将它的段位,拉的这样高吗?

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图1)

有必要!电视剧就像一面镜子,直接投射着我们现实社会的各种问题。

我们回想一下,现在电视剧中的感情线,有多少的“小三上位”“绿茶横行”以及“闺蜜夺爱”

但凡是有关于男女之间的感情,如果不杀他个天昏地暗,似乎就不能显示爱情有多么的浓烈。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图2)

将原本最纯粹、最自然的爱情,变成了人性谋略的,这难道是我们希望看到的爱情模样吗?

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图3)

魏叔玉:你若无心我便休

长歌行中也有“她爱着他”“他却爱着她”的三角关系。

魏叔玉,一个陪伴李长歌和乐嫣一起长大的邻家男孩。

乐嫣小的时候,因为意外落水,被救起来后,守在她身边的是魏叔玉。从此之后缺乏安全感的乐嫣,就将“叔玉”当成了自己的保护伞,对他生出了爱慕之情。

而性格内敛的魏叔玉,却喜欢上少年时期就光彩熠熠的李长歌。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图4)

但是这份爱不够坚定,所以当李长歌全家被二叔灭门后,为了保全自己父亲魏征和家族,他投靠了新主李世民。

后来还因为自己和李长歌青梅竹关系,被皓都一路挟持,共同追杀李长歌。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图5)

虽然在整个追杀过程中,魏叔玉不断的用小动作保护李长歌,但是,他还是在悬崖边,放出了射杀李长歌的那一箭。

不管这一箭是为了救李长歌,还是夹杂着自己的某种私心,对李长歌来说,却是不容置疑的背叛。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图6)

那一箭是他对新朝廷的投名状,也是他对李长歌感情的休止符。纵然他后来幡然悔悟,处处维护李长歌,但是已经远逝的爱情,再也不会回到他身边了。

长歌行中并没有强调李长歌对魏叔玉的感情,但是从最初李长歌家族被灭,她第一个就想跑到魏府去求助,可以看出,她对魏书玉这个青梅竹马,有着无依赖。

可是李长歌就是这样清醒,当她看到魏书玉没有回绝李世民的招揽,就知道这个少年,已经不是她年少时的玩伴了。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图7)

尤其是在她受了魏叔玉一箭后,她心中明白,自己和魏叔玉还没有成长起来的爱情,完蛋了。你不爱了我便休,这就是李长歌的爱情,脆脆,不会拖泥带水。

在这一段三人感情中,李长歌放弃了,魏叔玉就不再纠缠。

他知道是因为自己的原因,失掉了爱情。纵然不看好李长歌和阿史那隼走在一起,也没有去打扰。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图8)

关于乐嫣对自己的爱意,他也有理智的处理,他明确的告诉乐嫣,“当你是我的亲妹妹”最后虽然各有各的人生路,却依然维持了年少时的友情,这比那些狗血的三角关系,看起来畅快多了。

隼特勤:爱是你我一起的成长

阿史那隼对于李长歌的爱情,则是一场持之以恒的追逐。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图9)

其实可以想象,他那样的草原英雄,有谋略,有手段,爱慕他的姑娘应该数不胜数,但他从来不动心。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图10)

然而李长歌在蹴鞠时的排兵布阵,以及和他交往时,不动声色的过招,都让他意识到,这是一个势均力敌的对手,起了惺惺相惜之情。

后来他发现,自己认识的十四郎,是一个姑娘家以后,这种同性的欣赏,就变成了异性的爱慕。

他自己就是一个孤儿,最终成为草原上,连大可汗都忌惮的人物,眼光远胜于同龄人。

他眼中看到的李长歌,虽然一开始眼含戾气,但懂兵法,不惧死,为了全城百姓的性命,甘愿为奴。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图11)

这一切都是普通女子身上所没有的,他知道自己发现了一个“宝藏”而他的爱,也和草原猎手一般,一旦开启就不会放弃。

同时他对于李长歌的爱,不是一味的供养。

比如说当李长歌在中原再无藏身之地,选择投诚后,阿史那隼虽然口中狠毒,让李长歌作为奴隶随自己去草原。

其实,那是他知道,在这个地方李长歌已经没有了容身之地,而带她去草原,才是让她摆脱杀局的两全办法。

为了让她尽快适应草原,他让长歌自己在军队中打磨关系,因为他知道,自己的保护终有疏漏,而李长歌最终想在草原上活下来,必须凭借自己的力量站起来。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图12)

李长歌最后成为他鹰师的军师,为他排忧解难,共赴,完成了一个大女主的自我修行。

他们两个人的感情之所以受欢迎,是因为这样的感情是互相提升,双向奔赴的,超越了男强女弱的依附关系,更接近爱情的本质。

而长歌行将这样的爱情,失掉了爱情(图13)

而《长歌行》将这样的爱情,以模板的形式推到大众面前,强调了这种干净积极的爱情观,难道不比那些大讲狗血关系的偶像剧,更香吗?

本文相关词条概念解析:

爱情

脑科学以及心理学研究发现浪漫的爱情是一种生物程序。有关爱的行为都是源于多种吸引力(魅力及主要组织相容性复合体等),通过激素起作用所主导,所有疯狂的行为只为了把基因传递给后代。脑科学表明人们坠入爱河的时候大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质多巴胺,去甲肾上腺素,激素,和5-羟色胺的释放的苯丙胺,相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加,食欲减退、失眠,和强烈的激动,这个阶段通常持续一年半到三年。爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。

相关阅读
猜你喜欢