首页 > 财经  > 正文
近期我国多地口罩生产企业都放弃休假,全力保障疫情期间的物资供给
  • 2020-01-27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:669

央视网:随着疫情的发展,近期我国多地口罩生产企业都放弃休假,召回工人,加班加点生产,全力保障疫情期间的物资供给。

1月25日晚,广州从化区一卫生材料生产企业里,工人们纷纷复工加班。生产线上正在生产的就是一次性医用外科口罩。

近期我国多地口罩生产企业都放弃休假,全力保障疫情期间的物资供给(图1)

目前,广州计划年初三到初八复工的口罩企业有4家,日产能约17万个。1月24日晚,位于上海松江的大胜卫生用品公司一片繁忙。由于之前工人已经放假,厂方紧急组织本地员工返岗,通宵达旦生产口罩。

为保证特殊时期的产能,厂方果断决定,不计损失,停掉所有国外订单,保证向本地和国内市场每天供货6万个以上。 而位于上海的洁安实业,初一到初七也全都不停工,这里每天大约可生产两万套相关医用物品。2月1日以后,上海市的其余13家口罩生产企业也将恢复正常生产。

近期我国多地口罩生产企业都放弃休假,全力保障疫情期间的物资供给(图2)

1月26日,位于福建厦门同安区的弓立(厦门)医疗用品有限公司的生产车间内,流水线上的设备正一刻不停地运转。该公司目前有3条医用口罩生产线,平时如果全线满产每天可生产N95口罩5到6万个,平面口罩30万个。目前已经有20多名工人回到了生产线上。

而作为国内最大的高端医用口罩无纺布原材料供应商,中石油大连石化公司全力保障医用材料供应,这种用于生产高端医用口罩无纺布的原材料,是一种聚丙烯专用料,大连石化公司每小时能生产27吨,每一个半小时发运一台集装箱运输车,供应下游生产厂商。这样的生产运输状态已经持续了三天。

本文相关词条概念解析:

口罩

口罩一般指戴在口鼻部位用于过滤进出口鼻的空气,以达到阻挡有害的气体、气味、飞沫进出佩戴者口鼻的用具,多以布或纸等制成。口罩可分为空气过滤式口罩和供气式口罩,世界上最先使用口罩的是中国。口罩的外层往往积聚着很多外界空气中的灰尘、细菌等污物,平时最好多备几只口罩,以便替换使用,应每日换洗一次。

相关阅读
猜你喜欢