首页 > 财经  > 正文
格隆汇2月14日丨康师傅控股,0322.HK,涨4.61%,自疫情爆发以来
  • 2020-02-14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:327

格隆汇2月14日丨康师傅控股(0322.HK)涨4.61%,报15.42港元,股价创下一年半以来新高,总市值867亿港元。

格隆汇2月14日丨康师傅控股,0322.HK,涨4.61%,自疫情爆发以来(图1)

自疫情爆发以来,方便面成为各地居民宅家必囤速食食品,各大超市、大卖场的方便面均被抢购一空。据悉,春节期间京东平台的方便食品成交金额增长3.5倍,仅方便面一类就售出了1500万包。而在平台上,方便食品类目自1月20日以来的销量也增长了10倍以上。

大摩发布研报称,受公共卫生事件影响,预计主要消费必需品今年可取得更高的利润收入。该行认为,在一众必需品中,方便面需求最具弹性,因为消费者将减少外出及倾向在家用餐。故将康师傅投资评级由“持有”上调至“优于大市”目标价由13.2港元上调至15.6港元。

本文相关词条概念解析:

方便面

方便面又称泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面。南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。广义上是指一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品,有相关的菜肴如归泡面、泡面沙拉等;狭义的方便面上通常指由面饼、调料包及油包组成的销售成品,市面上以袋装和杯或碗装居多。安藤百福在1958年发明方便面,随着生活节奏加快及旅行需要,方便面为现代生活不可或缺的简易食品之一。方便面是通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定(一般为方形或圆形),食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在规定时间(在3分钟内)内便可食用的即食方便食品。

相关阅读
猜你喜欢