首页 > 财经  > 正文
兴全合兴两年封闭运作混合型证券投资基金,LOF,基金今日在深交所上市交易
  • 2021-04-15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:603

金融界网4月15日,兴证全球基金公告,旗下兴全合兴两年封闭运作混合(LOF)基金今日在深交所上市交易,基金简称:兴全合兴,基金代码:163418。

兴全合兴两年封闭运作混合型证券投资基金,LOF,基金今日在深交所上市交易(图1)

兴全合兴两年封闭运作混合型证券投资基金(LOF)上市交易提示性公告

兴全合兴两年封闭运作混合型证券投资基金(LOF)于 2021 年 4 月 15 日开始在深圳证券交易所上市交易,基金简称:兴全合兴,基金代码:163418。

经基金托管人兴业银行股份有限公司复核,兴全合兴两年封闭运作混合型证券投资基金(LOF)2021 年 4 月 14 日的基金份额净值为 0.9320 元,上市首日以该基金份额净值 0.932 元(四舍五入至 0.001 元)为开盘参考价,并以此为基准设置涨跌幅限制,幅度为 10%

兴证全球基金有限公司

2021 年 4 月 15 日

兴全合兴两年封闭运作混合型证券投资基金,LOF,基金今日在深交所上市交易(图2)

基金经理陈宇,作为清华大学“学霸”她在行业研究方面有着丰富的积累,投资风格可概括为“顺势而为、聚焦成长、力控波动”12个字,这也是她有别于其他基金经理的独到之处。

陈宇认为,顺势多于等待,应对多于预判。首先,将超过3000家上市公司划分为30多个行业,如此不仅能把握公司当前情况,也可基于时间维度,理解公司成长,推演公司未来发展;其次,公司成长归因可分为外因、内因两部分,外因包括时代、政策和行业,内因则有层对所处时代、行业和政策的理解、层价值观等,且对不同生命周期的公司,内外内权重不同。

对于聚焦成长的理解,陈宇表示,先自上而下选出高景气行业,再从行业中挑龙头公司完成对行业的配置,且重仓股组合是稳定的底仓品种,叠加阶段性增强品种。底仓品种或可为组合相对低波动的收益机会,阶段性增强品种则用于争取超额收益,对于基金经理的考验在于阶段性增强品种的精准抓取。

在控制波动方面,陈宇认为,回撤是操作结果,而不是提前预判的手段,可通过分散持仓和把握高景气行业双管齐下。具体操作就是每个行业持股比例不超过股票仓位的15%单只股票持股比例不超过股票仓位的7%

本文相关词条概念解析:

基金

基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析法,技术分析法、演化分析法,其中基本分析主要应用于投资标的物的价值判断和选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高证券投资分析有效性和可靠性的重要补充。

相关阅读
猜你喜欢