首页 > 历史  > 正文
其单位性质注定了公务员超高的薪资待遇,如果知道的
  • 2020-03-26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:731

岗位是出了名的 “金饭碗” 岗位,考生虽然同处体制内,因报考地区和单位性质的不同,其薪资待遇也是有着一定的差距。今天图图给大家说一下那些处于体制内最顶层的岗位,这些岗位的薪资待遇要比一般的岗位好很多。

其单位性质注定了公务员超高的薪资待遇,如果知道的(图1)

1、财政局

财政局说白了就是那个掌管国家财政大权的部门,主要职能就是负责国家的财政收入和支出。能在这种岗位工作的,可以说是积了几辈子的德,在这么有钱的单位工作,其薪资待遇肯定不会差的,毕竟所有的单位都要向财政局这个“财神爷”申请款项,社会地位也要高于普通。

其单位性质注定了公务员超高的薪资待遇,如果知道的(图2)

2、国税局

虽然国税局的岗位因为和地税局的合并减少了很多,但每年报考国税局的考生也是相当多的。因为国税局的职能就是掌管国家的税收工作,说白了就是个负责收钱的岗位,其单位性质注定了超高的薪资待遇。

其单位性质注定了公务员超高的薪资待遇,如果知道的(图3)

3、人事局

近些年来,报考人事局的考生也是越来越多,因为这个岗位本身的职能非常强大。和门职能差不多,主要负责各个岗位的人才分配,只不过前者是管钱的,后者是管人的。在所有公职岗位中,谁走谁留全凭人事局说了算,所以自身权力也是不小,薪资待遇更别说了,和门基本是一个档次。

其单位性质注定了公务员超高的薪资待遇,如果知道的(图4)

4、海关

因为海关的薪资待遇比一般岗位的要高不少,所以海关一直是考生很热衷的一个岗位。但是各位一定要区分开海关和海事局,两者的工作性质完全不同,每年都有考生想进入海关,但最后却报考了海事局。

其单位性质注定了公务员超高的薪资待遇,如果知道的(图5)

以上就是图图给大家总结的队伍中,福利待遇比较好的4个部门。薪资高归薪资高,但竞争也是非常大的,各位考生一定要量力而行。当然了,只要是体制内,薪资待遇都挺不错的。你们认为还有哪些岗位的福利待遇不错呢,如果知道的,欢迎大家补充哦~

本文相关词条概念解析:

薪资

工资。胡也频《光明在我们的前面》二四:“罢工工人仍还原职,不扣罢业期内薪资。”聂绀弩《失掉南京得到无穷》:“薪资很微薄,他的生活也很简单。”。可从下面的对比中体现(总薪金为税前):销售部主管中,有2年经验的年总薪金平均是3.27万元,有13年经验的平均是7.18万元。据国家统计局城市社会经济调查总队在北京、上海、浙江等10个省市对9956户城市高收入家庭进行的问卷调查显示,在我国,25岁至35岁年轻人的收入高于其他各年龄组,占城市高收入群体的37%。

相关阅读
猜你喜欢