首页 > 历史  > 正文
而唐朝有一位女道士,我会在9月9日,得道飞升,引起数千人围观,结局如何
  • 2020-07-16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:948

前言

道教是我们的传统,与佛教不同的是,道教本身就植根于本土。道教已经有几千年的历史,道教和道家存在区别。道家的代表人物是老子,老子一向主张清静无为,而道教一直追求长生不老、得道升天、济世救人的思想。道教作为世界大之一,在历史上有着重要地位,也受到很多统治者的重视。而唐朝有一位女道士,65岁女道士说:我会在9月9日“得道飞升”数千人围观,结局如何?

而唐朝有一位女道士,我会在9月9日,得道飞升,引起数千人围观,结局如何(图1)

在唐朝,佛教的发展达到全盛时期,佛教社会地位提高,当时的统治者也主张人们学习佛教。当时文化开明,人们的思想也得到解放,很多人家都会让自己的子女学习佛教。谢自然就是其中一位,谢自然的母亲胥氏是名门望族,所以谢自然家境优越,出生于名门望族。

而唐朝有一位女道士,我会在9月9日,得道飞升,引起数千人围观,结局如何(图2)

谢自然自小就聪明伶俐,可惜她从小身体不好,只吃素食。后来家里的人想要让谢自然去学习佛法,希望通过学习佛法练就心境,让身体健健康康的。谢自然对于学习佛法没有多大兴趣,一直是不经心的学习,谢自然也经常向母亲抱怨自己不喜欢佛教,不想要再去学习。可是母亲不想要放弃,又换了好几个尼姑学习,但始终没有激起谢自然的兴趣。

不过当时佛教的地位很高,谢自然身体脆弱,也无法从事其他事物,便想通过学习佛法在佛教中闯出一番天地。于是谢自然的母亲坚持请当地十分有名的尼姑教谢自然学习佛法。在谢自然十几岁的时候,无意间拜访了一位修行道教的人士。谢自然一眼就被吸引了,她被道法的精妙神秘所吸引,便下定决心要学习。当谢自然将事情告诉家人时,家人感到惊讶,但父母都是十分通达的人,对于谢自然的决定选择尊重。于是谢自然便开始学习道教。

而唐朝有一位女道士,我会在9月9日,得道飞升,引起数千人围观,结局如何(图3)

谢自然开始心无旁骛的研究道教,加上她天资聪颖,所以对于很多道法,都可以很快的理解透彻。像一些道法著作《道德经》和《黄庭经》都可以很快的学会。后来,谢自然开始游历天下,寻找道法。她会去各地的道教名山拜访,吸取其中的精华。当时,道士不在少数,但女道士却十分的少见。谢自然在游历的过程中,经常与其他道教人士交流看法,其独特的见解,令许多道士心悦诚服,越来越多的人开始知道她。她也逐渐成为了道教的名人。

谢自然在当地名声很大,而且心性善良,经常帮助苦难的人们,得到人民的爱戴,被称为女神仙。但当地的刺史看到她的名望,认为都是虚假的,想要为难谢自然。便让人将谢自然关起来,一个月不给饭,看看能不能被饿死。一个月以后,谢自然平安的走出来,而且面色红润,没有一点不适。

而唐朝有一位女道士,我会在9月9日,得道飞升,引起数千人围观,结局如何(图4)

在六十五岁的时候,谢自然知道自己即将辞世。65岁女道士谢自然对着众人说:我会在9月9日“得道飞升”这一传出引起天下震动,引起数千人围观,结局如何,据古书记载,谢自然白日飞升,得道成仙了。后来唐德宗得知此事后,写下《东极真人传》用以赞颂谢自然的事迹。后世也写出很多的诗歌,来称赞谢自然这一行为,将她看成一个道教名人。

结语

谢自然得道升天这件事情只是一个传说,我们没有办法得到验证。但从科学的角度看,这是不可能的,违背了科学发展的规律。但谢自然身上的精神却值得我们每个人学习,在学习一件事情的事情,一定要心境自然、心无旁骛的学习,才会有所收获。

本文相关词条概念解析:

学习

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。学习分为狭义与广义两种:狭义:通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。广义:是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。

相关阅读
猜你喜欢