首页 > 历史  > 正文
被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑
  • 2021-05-04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:81

导语:祺贵人是靠着父亲扳倒年羹尧有功,才被选中入宫的,这种靠着家族荣誉才能够得到宠爱的人,注定不会有好的结局,华妃就是一个活生生的例子,在祺贵人进宫之后还嘲笑过华妃,殊不知她的结局与华妃一般无二,甚至更加惨烈,被侍卫轮番侮辱。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图1)

但是皇上却对祺贵人不闻不问,皇上将祺贵人的家族瓜尔佳氏全族皆灭,却独独留下了她的性命,代表皇上对祺贵人还是有感情的,但是在祺贵人呼救时皇上却不予理睬,这都是甄嬛干的好事。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图2)

1、 弃子

怪只怪祺贵人蠢笨如猪,看不清楚形势,偏偏要与甄嬛作对。祺贵人自认为投靠皇后会前途一片光明,毕竟皇后才是宫中权势最大的人,却不知皇后对祺贵人只是利用,还送她麝香珠,祺贵人还以为是皇后的特殊待遇,日日戴在身上,那东西直接让她一直没有孩子。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图3)

祺贵人指认甄嬛和温实初有染失败后,便被甄嬛扳倒,被打入冷宫,“滴血认亲”之事皇后当然也有参与,但祺贵人为了让皇后保全她的母族,包揽了一切罪责,但皇后当然不会管祺贵人,祺贵人已经没有了利用价值,已然是弃子,早已被皇后舍弃。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图4)

2、 加速研磨

祺贵人被打入冷宫之后,她不知从哪里得知皇上要株连瓜尔佳氏九族的事情,于是逃出冷宫,向皇上求情,这时皇上已经听到了祺贵人的喧哗,但甄嬛正在皇上身边研磨,甄嬛看出了皇上的迟疑,便开始加速研磨,只为让皇上加快写下株连瓜尔佳氏的诏书。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图5)

3、 惨死

在甄嬛的加快研磨下,皇上只顾着下诏书,更本无暇顾及祺贵人的事情,于是一些侍卫便轮番将祺贵人乱棍打死。祺贵人好歹之前也是皇上的女人,可她最是盛气凌人,因此得罪了不少人,很多人早就想置她于死地,于是借着这个机会让她死于乱棍之下。于是一代宠妃,就这样死在了侍卫的轮番羞辱之下,何其的可悲可叹。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图6)

祺贵人的性格和华妃很像,她们都仗着家里的势力在宫里张扬跋扈,华妃看不起皇后的庶女身份,祺贵是看不上安陵容那低贱的身份,她们自认为自己高贵,却不知道她们失去了家族的助力会是一个什么样的下场。华妃在落魄之后看到了祺贵人,就已经预测到了祺贵人最后当然也会是惨淡收场。

被侍卫轮番侮辱,但是皇上却对祺贵人不闻不问,甄嬛看出了皇上的迟疑(图7)

写到最后:甄嬛回宫之后可谓是风生水起,所向披靡,将那些曾经害过她伤过她的人全部还了过来,死的死,囚禁的囚禁,最后成为了最后的赢家。

本文相关词条概念解析:

贵人

贵人,皇帝妃嫔封号之一。东汉光武帝时始置,其位仅次于皇后嫔晋为三夫人之一地位仍高。后世地位降低。宋在才人之下。清制妃嫔自皇贵妃至嫔皆有定数,贵人位列诸妃嫔下,无定数,仅比常在、答应位高。清朝灭亡后贵人位也随清朝灭亡消失后世,也把贵人当做对地位尊崇的人的尊称。有时也把贵人当做对自己有很大帮助的人的尊称。比如,常说“出门遇贵人”,这里的贵人就是指对自己有很大帮助的人。《称谓录》卷十:“东汉定制,皇后之下,即贵人也。本朝(指清)贵人,位在妃、嫔之下,而贵人之下,即是常在、答应(清宫女的名称)。”

相关阅读
猜你喜欢