首页 > 美食  > 正文
就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,里面的芝士才可以爆浆拉丝,蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥
  • 2020-03-25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:69

不少朋友们都在问,如果家里面没有烤箱的话,怎么才能够做网红西点呢?比如芝士如果没有烤箱的话,很难发挥出来它的味道。当然今日我们要给大伙介绍一个福利,就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,而且卡路里也相当的少,吃的时候能拉很长的丝,简直是一种视觉上的享受呢。同样,它的做法以及材料都相当的简洁。今日我们来了解一下它所需要准备的东西以及制作步骤吧,材料分为馅料和饼皮。

就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,里面的芝士才可以爆浆拉丝,蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥(图1)

馅料的部分需要用紫薯、黄油以及炼乳,淡奶油,糖和芝士。在准备好馅料之后,面皮部分需要准备的材料有蛋液,低筋面粉,玉米淀粉和黄油以及糖。准备好这些材料之后就是对于食材的改刀处理了,将紫薯去掉皮之后,切成小块儿,块儿越小越好,因为这样更容易将紫薯蒸熟。将紫薯切成小块之后放进容器里面上锅蒸熟,注意在蒸的时候一定要用保鲜膜将它盖住,用筷子能够轻松地插烂紫薯,就说明已经蒸熟了。

就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,里面的芝士才可以爆浆拉丝,蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥(图2)

值得注意的是,不要在薯泥里面混进去水分,否则会影响后面的成品制作。蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥,如果紫薯熟透了的话,是尤为容易能够完成这一步的。下面一步就是趁热加进去黄油,炼乳,淡奶油和糖,利用薯泥的余温搅拌均匀。可以发现黄油尤为迅速的融化在了薯泥里面,这一部制作完成了之后,最好要尝一尝口味,如果口味正好的话可以进行下一步操作。如果不够甜的话可以多放一些糖,这一步相当重要,决定了你的薯泥的口味。

就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,里面的芝士才可以爆浆拉丝,蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥(图3)

再下一步就是制作芝士馅料了,如果没有烤箱的话,可以用微波炉浆芝士加热一分钟,让它呈现半融化的状态。再将芝士分成几小份儿,把它们搓成一个一个的小圆球。这个过程之中手上面会沾满了油,所以可以时时刻刻的用厨房的吸油纸进行处理。将芝士搓成球之后,放在一边备用。把薯泥也均匀的分成一个一个的小圆球,将薯泥均匀的包裹在芝士上面搓成一个个大丸子,这时候就制作好了一个一个的馅料团了。

就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,里面的芝士才可以爆浆拉丝,蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥(图4)

最后就是制作饼皮,首先把黄油放进微波炉里面热30秒,将它融化,均匀的放进去蛋液,再放进去过筛之后的低筋面粉和玉米淀粉以及糖。将它揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜静置,静置20分钟就足够了。将制作好的面团放到擀面板上,将它分成大小均匀的剂子。将小剂子擀得越薄越好,将刚刚制作好的薯泥芝士馅,放进擀制好的面皮里面,用自己手部的力量收紧。注意,这一步一定要收紧,否则,收不紧的话,在后期制作的时候会出现爆浆的情况。

就是制作平底锅版本的紫薯仙豆糕,里面的芝士才可以爆浆拉丝,蒸熟之后用一个勺子将紫薯碾成紫薯泥(图5)

制作好了之后可以将这个面团制作成为一个骰子的形状,看起来更加的美观。在平底锅里面放进去少许的油,小火烧热再涂抹食用油,摆放好刚刚制作好的仙豆糕。一边煎一边翻面儿,使每一个面儿都能够金黄透亮,直到每一个面儿都发白了之后,就说明它们已经煎熟了。这个甜品一定要趁热食用,里面的芝士才可以爆浆拉丝,饼皮也是比较酥脆的。薯泥经过了精心调配也甜度适中,不少人都喜欢吃的一个甜点。如果凉了的话放进微波炉里面热一下,就可以达到和刚刚出锅的一样的效果了。这道仙豆糕的做法比较考验耐力,但是没有什么难度,所以在家里面也可以尝试一下哟。

本文相关词条概念解析:

紫薯

紫薯(Ipomoeabatatas(L.)Poir.旋花科Convolvulaceae番薯属)又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯为花青素的主要原料之一。紫薯喜温暖气候环境,茎叶适宜生长温度为18~25℃,温度低于15℃时停止生长。块根最适生长地温为22~24℃,地温低于20℃时停止膨大。

相关阅读
猜你喜欢