首页 > 美食  > 正文
在家经常做的几道家常菜,简单美味,家人都爱吃,你也动手试试吧
  • 2021-04-14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:692

肉末四季豆

在家经常做的几道家常菜,简单美味,家人都爱吃,你也动手试试吧(图1)

用料:肉末适量,四季豆适量,蚝油,盐,生姜,大蒜,剁椒,水淀粉

做法:

四季豆洗干净切去两头,斜切成片.

锅中加适量清水煮开,放入一勺盐,几滴食用油,倒入四季豆焯水3分钟

捞出快速投入凉水中过凉,沥干水分待用。这样处理过的四季豆颜色鲜绿,口感也会更脆嫩。

锅中倒入少许油烧热,下葱姜煸炒出香味接着倒入肉末翻炒至颜色变白。

倒入四季豆翻炒均匀,加入一勺蚝油,一勺盐,一勺剁椒,少许白糖,翻炒均匀。最后倒入少许薄水淀粉,翻炒均匀 出锅即可。

黄瓜拌花生

在家经常做的几道家常菜,简单美味,家人都爱吃,你也动手试试吧(图2)

用料:新鲜嫩黄瓜2根,油炸花生米一碟,大蒜2瓣,生抽,香醋,剁椒,白糖,花椒油

做法:

大蒜去皮切碎,一勺生抽,一勺香醋,一勺剁椒,少许白糖,加一勺凉开水,搅拌成凉拌酱汁备用。

黄瓜洗干净拍碎后 切成小块。

锅中倒入少许油,放入几颗花椒炸香。

切好的黄瓜放入碗中,放入蒜末,淋上热的花椒油激出香味。

最后放入花生米,倒入调好酱汁,搅拌均匀即可。

洋葱青椒炒豆干

在家经常做的几道家常菜,简单美味,家人都爱吃,你也动手试试吧(图3)

用料:洋葱半个,青椒1个,马桥豆腐干2块(是比较厚的那种豆腐干)豆瓣酱1勺,剁椒1勺,盐1小勺,白糖少许,食用油少许。

做法:

豆腐干切成四方小块。

洋葱去掉外面的老皮,切成四方小块。 青椒去籽切成小块。

锅中加适量清水烧开,加入小勺盐,放入豆腐干焯水1分钟,捞出备用。

另起锅,加入适量油烧热,倒入洋葱 翻炒出香味。

加入1勺豆瓣酱,1勺剁椒,少许白糖,翻炒均匀。

接着倒入豆腐干和青椒,加入1小勺盐,翻炒1-2分钟 即可出锅。

西兰花拌黑木耳

在家经常做的几道家常菜,简单美味,家人都爱吃,你也动手试试吧(图4)

用料:西兰花1小棵,黑木耳适量,生抽,香醋,白糖,剁椒,花椒,大蒜,食用油。

做法:

黑木耳用淘米水泡发。

西兰花先切好用淡盐水浸泡一会,切成小朵。大蒜切碎备用。

准备一个干净小碗,倒入生抽,香醋,剁椒,适量白糖,搅拌均匀成凉拌酱汁

锅中加适量水烧开,加一勺盐几滴食用油,倒入西兰花焯水2-3分钟,捞出后用凉开水或纯净水过一下,沥干水分备用。

泡发的黑木耳放入清水煮5-6分钟,沥干水分。

本文相关词条概念解析:

倒入

倒入是一款休闲益智类游戏软件,支持Android2.1运行系统。

延伸 · 推荐

饭桌上不可缺少的几道家常菜,简单易学,营养美味,家人都爱吃

口水鸡做法1.三黄鸡处理干净,整鸡冷水下锅,加入姜片、料酒,大火不盖盖煮开后关火。2.捞出鸡清洗一遍。3.冷水重新下锅,放入一颗八角、花椒粒少许、姜片3片、葱段1段、料酒适量,煮熟。4.捞出鸡,放入冰...

上桌几道美味家常菜美食,做法很简单,好吃下饭,家人都爱吃光盘

爆炒大肠食材:大肠一斤、青红辣椒各两根、泡姜一块、蒜头三颗、剁椒少许1、大肠反复用水清洗干净,烧开水焯熟捞出放凉切段,泡姜、青红尖椒分别切好,葱蒜切末。锅烧热,倒入少许油,油热后,放入大肠爆香,加入少...

几道开胃解馋的家常菜,简单美味,家人都爱吃,你也动手试试

清炒苦瓜山药片做法1.准备好所有的材料2.山药去皮洗净切片泡在水中备用,苦瓜切片备用,蒜切碎备用3.锅中放入适量的清水烧开后放入苦瓜、山药焯熟捞出4.过凉水后沥干水分备用5.锅中倒入适量的油烧热后放入...

相关阅读
猜你喜欢