首页 > 科技  > 正文
俄社交网络对用户更加友好
  • 2021-01-19
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:844

本报驻埃及特派记者 黄培昭 本报特约记者 柳玉鹏

美国大型社交媒体巨头对特朗普及其支持者的“封杀”行为,以及频频发生的用户数据被窃事件正导致越来越多的全球社交用户“抛弃”美国社交软件,拥抱本土产品。《观点报》15日报道称,俄本土即时通信软件Telegram和社交网Vkontakt的创始人杜罗夫表示:“也许我们正在目睹人类历史上最大的数字迁徙。仅在今年1月9日至12日之间,Telegram的用户数量就增加了2500万。”目前Telegram拥有超过5亿全球用户,包括数位外国政要。

“机构和从业人员应该向由苹果和谷歌构成的‘双头垄断’斗争到底。”杜罗夫去年在署名文章中表示,“十多年来,我们一直处于一种自相矛盾的局面,两家硅谷公司完全控制着全球数十亿用户,决定了他们可以在自己的手机上安装哪些应用程序。”《观点报》援引俄电子通信协会主任的话称,“人们希望确保网络服务可预测性、安全性且不受政治干扰。在美国总统大选期间,美国社交媒体公司实际上宣告了的终结。”俄公共信息发展委员会第一副主席马利科维奇说:“与西方国家产品相比,俄社交网络对用户更加友好,但西方企业试图消灭俄竞争对手。”

据卡塔尔半岛电视台上周报道,脸书旗下的即时通信软件WhatsApp条款和服务的更改将从2月8日起生效,此后将允许其与母公司脸书共享数据,对此不少土耳其用户选择将其卸载,土耳其媒体引用该国通信商的数据称,其本土通讯软件BiP在短短24小时内就获得了超过112万用户,这一软件在全球拥有超过5300万用户。

本文相关词条概念解析:

社交

指社会上人与人的交际往来,是人们运用一定的方式(工具)传递信息、交流思想的意识,以达到某种目的的社会各项活动。当今时代,经济和社会环境的变化使得人与人之间的交往显得更加重要。因为我们只有不断地与各类人员进行交往和信息沟通,才能不断地丰富自己、发展自己。

相关阅读
猜你喜欢