首页 > 科技  > 正文
华为太猛,华为连CPU架构都有备胎计划,GPU架构笛卡尔,NPU架构达芬奇
  • 2021-04-16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:13

来自华为影业Fans爆料称,华为连CPU架构都有备胎计划,而华为影业Fans可是类似于长安数码君一样的半渠道,经常首次透露出最劲爆的内容。而且可信度非常高,后面都会被证实是真的。

华为太猛,华为连CPU架构都有备胎计划,GPU架构笛卡尔,NPU架构达芬奇(图1)

怎么说呢,龙芯准备在2022年推出自有的芯片架构指令集loogArch,抛弃MIPS,并且应用于新一代芯片3A5000中。就在想华为会不会哪天也可以使用这个新的指令集,看来华为早就有准备,不会使用这个龙芯未来想发布的指令集,而是自己搞一套。突然之间,国内马上会有好几个新的芯片指令集产生,似乎幸福来的太突然,有点接受不了。

华为太猛,华为连CPU架构都有备胎计划,GPU架构笛卡尔,NPU架构达芬奇(图2)

现在华为感觉简直是开挂了,现在EDA开始和国内公司一起自研,芯片指令集自研,光刻机和,长春光机所自研,开了挂的华为给自己的时间只有3年,华为的资金也只能支撑3年,几十万人这么多人高工资投入,高研发投入,不成功便成仁。

华为太猛,华为连CPU架构都有备胎计划,GPU架构笛卡尔,NPU架构达芬奇(图3)

一个以一家公司抗击一个超级大国的事件,这就是崛起复兴华为必然出现的偶然事件。

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

延伸 · 推荐

仅2639元,八核CPU架构,是一款考虑周到的5G中端机

努比亚是国产手机中一个特殊的厂商,特殊的它在于和总是超前,新品手机往往都比一些大厂的配置上要更为先进。5G中端市场兴起后,每家每户都在5G中端手机上下功夫,像华为和小米这样的厂商更是猛烈,连自家的子品...

先是CPU方面,GPU上面,华为,前三名都是苹果的

众所周知,虽然芯片领域有两大架构,分别是X86和ARM,但目前从出货量来看,ARM芯片的出货量已经远远超过了X86架构的芯片,甚至已经是好几倍了。这主要是因为ARM专注于移动芯片,并且主要是智能手机芯...

ARM早已经公布了下一代芯片架构,因为GPU性能直接决定着游戏性能的体验,但现在又变成了麒麟990

ARM早已经公布了下一代芯片架构,即A77的CPU核心和Mali-G77的GPU,这一代架构,在CPU上性能将会提升20%左右,但GPU改变非常明显,性能提升30%同时功耗降低30%也就是意味着同功耗...

相关阅读
猜你喜欢