首页 > 科技  > 正文
骁龙888旗舰芯片,索尼在全球发布了Xperia,你会选择吗
  • 2021-04-16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:465

近日,索尼在全球发布了Xperia 1 III(Mark three)旗舰手机,虽然在国内还没有上架,但已经在某些平台进行预热,放出了这款手机的各项配置。

它的外观和前代没有太大的区别,正面依据保留了一定宽度的额头和下巴,背面左上角为竖排四摄,整机会显得十分修长,单手可以很轻松触摸到左右两侧。

骁龙888旗舰芯片,索尼在全球发布了Xperia,你会选择吗(图1)

正面是一块6.5英寸的OLED显示屏,别看屏幕尺寸不大,但分辨率却达到了恐怖的4K(3840*1644)显示效果细腻到可怕。同时它还支持120Hz刷新率和240Hz触控采样率,屏幕比例为,妥妥的“带鱼屏”设计。

前置镜头为800万 像素,后置为1200万主摄、1200万超广角、1200万 潜望长焦和3D ToF四摄,支持OIS光学防抖,而且蔡司的T*标识鲜明的放在了中间,经过了蔡司光学的专门校准,拍照实力毋庸置疑。

骁龙888旗舰芯片,索尼在全球发布了Xperia,你会选择吗(图2)

其实拍照一直是索尼旗舰的主要卖点之一,这次的Xperia 1 III拥有可变长焦镜头,即使在远距离拍摄,也能实现快速AF自动对焦,还内置了双核PDAF相位对焦传感器,连续自动对焦模式下也能持续锁定目标。

核心配置也都统统拉满,骁龙888旗舰芯片、LPDDR 5内存和UFS 3.1闪存,哪怕是进行专业拍摄也都得心应手。机身拥有4500mAh电池,支持30W有线充电和无线充电,拥有IP68防尘防水、NFC、双扬声器等等。

骁龙888旗舰芯片,索尼在全球发布了Xperia,你会选择吗(图3)

值得注意的是,Xperia 1 III还拥有3.5mm耳机接口,设计“十分先进”不过可能是因为怕影响显示效果,所以它并没有采用屏下指纹,而是使用了标志性的电源/指纹二合一的方案,好不好用因人而异。

它拥有黑、紫、灰三个配色,最高存储版本为12+512GB,国行版将在5月20日正式发布,按照索尼以往的价格策略来看,起售价至少也是7500往上了,甚至上探到8000也一点不为过。

骁龙888旗舰芯片,索尼在全球发布了Xperia,你会选择吗(图4)

如果是这样的索尼Xperia 1 III,你会选择吗?

本文相关词条概念解析:

索尼

日本索尼公司(ソニー株式会社,SonyCorporation)是一家全球知名的大型综合性跨国企业集团。索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是世界最大的电子产品制造商之一、世界电子游戏业三大巨头之一。另外索尼是全世界最大的电影公司(由原好莱坞八大电影公司中的三家:哥伦比亚影业公司、米高梅电影公司和联艺电影公司合并而成),索尼也是全世界最大的音乐公司,先后合并了哥伦比亚唱片公司和贝塔斯曼音乐公司并收购了百代的全部音乐版权业务,索尼还是世界十大专利公司之一,拥有超过3000项的专利技术发明。此外索尼控制全球三分之一的音乐出版市场,另至少三分之一的好莱坞最伟大电影版权为索尼所有。

相关阅读
猜你喜欢