首页 > 汽车  > 正文
尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L
  • 2020-02-14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:1003

国内两厢小型车市场近几年一直在萎缩,原因也很简单,中国人更喜欢大车。唯一能保持销量的只有本田飞度、大众POLO和丰田致炫/威驰组合。

尤其是本田飞度,推出GK5套件加持的运动版之后,销量更是大涨,成为很多年轻人第一款车的首选,连续多年夺得两厢小型车销量冠军。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图1)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图2)

前不久,丰田发布了全新一代的Yaris,基于TNGA的GA-B平台打造,搭载全新1.5L混动动力,不仅具备优秀的驾驶感受,百公里油耗也仅为2.7L。只看这两大亮点,我觉得就足以吸引很多人的目光,撼动飞度的霸主地位了。

个性、可爱、立体、饱满的外观,能吸引你吗?

丰田最近几年的新车,向来不喜欢搞什么家族化设计,每款车都有自己独特的设计和性格,卡罗拉、凯美瑞、亚洲龙、RAV4风格全都不一样,全新Yaris亦是如此。

作为面向年轻人的两厢小型车,动感的设计是必须的,全新Yaris的设计显然符合这个调性,如果再加上几个形容词,我觉得个性、可爱、立体、饱满这些词,都可以找到。

个性但不另类,完全不像亚洲龙那样,让初见者需要有一段适应的时间,全新Yaris绝对是一眼钟情的感觉。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图3)

前脸各种大嘴,是丰田设计师现在最喜欢的风格,全新Yaris的大嘴虽然没有亚洲龙那么大的夸张,但是造型更立体,有点像女孩嘟嘴的样子,可爱风尽显。前大灯的设计十分紧凑,日间行车灯和转向灯共用一套灯组,只是颜色不同而已。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图4)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图5)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图6)

别人家的新车都是越做越大,但是丰田显然不信这一套,最近新车的尺寸基本不变或者略微缩小,全新Yaris车长也减少了5mm,目的自然是让车身看起来更紧凑。但是轴距却增加了50mm,保证了车内更大的空间。

车身高度降低40mm,车身重心降低15mm,车身宽度增加50mm,车重减重了50公斤,车身刚性提高了50%。看出来了吗?车身更紧凑、更低、更宽、更轻,这是提高车辆性能的标准做法,当然也是TNGA新车的必备要素。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图7)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图8)

看来大老板丰田章男的承诺,“让丰田车型更具驾驶乐趣”全都实现了,凯美瑞、卡罗拉做到了,全新Yaris也做到了。

新车尾部再也不是设计薄弱环节,立体饱满的尾部看上去就让人跃跃欲试,采用了当下十分流行的贯穿式尾灯设计,但是并没有随波逐流一笔带过,而是精雕细琢,不放过一丝细节,Yaris和HYBRID的铭牌被巧妙地放在了尾灯两侧,和贯穿尾灯融为一体。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图9)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图10)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图11)

什么样的尾部设计最令人难忘,在汽车设计师脑中,答案是显而易见的。这是一个仿生学的命题,像女人的尾部最吸引人,全新Yari诠释的是少女含苞欲放的翘臀。

内饰设计还是那样,空间确实足够大了

内饰设计确实还是那样,规规矩矩的中控台,遵循让一切都能够随手操作的原则,看起来没什么激情,但是会很实用。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图12)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图13)

驾驶员的坐姿可以调节的更低,视野也变得更开阔,这样身高185cm一样的帅哥,开起来也不会觉得压抑。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图14)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图15)

配置方面不奢侈但足够丰富,一键启动、前排座椅加热、自动空调、HUD抬头显示、手机无线充电、车内氛围灯、10英寸触控屏(支持Carplay)JBL音响等全都有。当然国产以后的配置单,暂时还不好说。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图16)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图17)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图18)

车虽小,但是车内储物空间却没有含糊,充分利用各种边边角角的空间,放下各种小物件。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图19)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图20)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图21)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图22)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图23)

全新1.5L混动动力,油耗再次最低

丰田全新的1.5L混动,据丰田自己说,燃油效率达到了世界最高水平,根据WLTP规则,百公里综合油耗只有2.7L,确实很厉害。

新的1.5L发动机采用高速燃烧技术,具有更长的冲程和更大的气门角度,实现了高达40%的热效率。同时配备了平衡模块,有效的减少发动机噪音和三缸机振动问题。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图24)

除了1.5L混动,新车还提供1.0L和1.5L两款发动机,匹配CVT变速箱。

丰田还首次在小型车上提供了E-Four电动四驱,当然这个版本应该不会国产,除非您愿意花15万买一辆两厢小型车。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图25)

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图26)

辅助驾驶配置方面,全新Yaris装备了最新的Toyota Safety Sense,包括ACC自适应雷达、车道保持、变道辅助、自动远近光、交通标志识别等,同时还装备了丰田最新的自动泊车(方向盘、油门、刹车均自动控制)

国产后和全新飞度硬钢

全新Yaris的提升是巨大的,麻雀虽小、五脏俱全,综合实力绝对是同级别中的佼佼者,作为一款年轻人的城市用车,小巧省油安全,再适合不过了。

新车将首先在和欧洲上市,国产可能要等到明年,丰田已公布的2020年国产新车计划里暂时没有全新Yaris。

尤其是本田飞度,全新Yaris的提升是巨大的,百公里油耗也仅为2.7L(图27)

但是全新本田飞度已经确定今年国产上市,也会有混动版本,现款的致炫/威驰肯定不是对手,是否会逼着丰田加快国产步伐就不确定了。

当然,您也不要奢望国产车型会有本文中介绍的那么多配置,还是那句话,除非您愿意花15万买一辆小型两厢车。

本文相关词条概念解析:

飞度

本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。

相关阅读
猜你喜欢