首页 > 汽车  > 正文
轴距超2.8米+2.0T,自称为大五座SUV,为何卖不过汉兰达
  • 2021-02-23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:200

轴距超2.8米+2.0T,自称为大五座SUV,为何卖不过汉兰达(图1)

东风本田-本田UR-V

最高降价2.20万

广汽 本田URV靠着自己“大”的优势,在中型SUV市场有着自己的一席之地,它不光是大而且在同级别车型中,价格方面也是比较亲民的那一款,那具体表现怎样呢,今天小哥就来带大家详细了解一下。

本田URV外观采用的是家族式设计,整体呈现出一种精致大气风格,还是比较符合当下年轻人的喜好的。

本田UR-V前脸采用了巨大的熏黑处理的中网进气格栅设计,让它相比于冠道能更加年轻一点,中间横贯了一条细长的银色镀铬,连接两侧犀利的大灯,拉高了车款的档次,配合下方扰流板设计,增添运动感。

轴距超2.8米+2.0T,自称为大五座SUV,为何卖不过汉兰达(图2)

本田URV车身侧面采用流畅的线条勾勒出运动感十足的车身,搭配19英寸的五幅式铝合金轮毂,增添不少精致感。

轴距超2.8米+2.0T,自称为大五座SUV,为何卖不过汉兰达(图3)

本田URV车尾设计比较立体,采用了贯穿式的熏黑尾灯,搭配尾箱表层凸起的设计,加深了车款的辨识度,排气布局采用了双边双出的方式,增加运动感。

轴距超2.8米+2.0T,自称为大五座SUV,为何卖不过汉兰达(图4)

内饰方面本田URV采用了家族式设计风格,以黑色系为主配以银色饰条进行装饰,增添精致感,搭载了8英寸的液晶显示屏和全液晶仪表盘,提升科技感,采用了真皮材质包裹的方向盘,握感舒适,按键布局合理,实用性强。

轴距超2.8米+2.0T,自称为大五座SUV,为何卖不过汉兰达(图5)

空间部分,本田URV表现可圈可点,后排空间的表现方面优秀,轻松翘个二郎腿不成问题,而且全车座椅采用了真皮包裹,座椅也比较宽大、柔软。并且还配备了中央扶手、杯架、出风口、独立空调,提升乘坐舒适度。

本文相关词条概念解析:

轴距

轴矩,是通过车辆同一侧相邻两车轮的中点,并垂直于车辆纵向对称平面的二垂线之间的距离。简单的说,就是汽车前轴中心到后轴中心的距离。从设计角度讲,轴距是一个很重要的参数,它与汽车的性能息息相关。轴距决定了汽车重心的位置。因此汽车轴距一旦改变,就必须重新进行总布置设计,特别是传动系和车身部分的尺寸,重新调整悬架系统中的弹簧及吸震器参数,转向系中的转向梯形拉杆尺寸。从实际使用看,轴距的长短直接影响汽车的长度,进而影响车的内部使用空间。微型轿车轴距一般都在2200mm以下,它的后座的腿部空间较小,如果是成人坐在后座上的话,通常是膝盖要顶在前面的座位后背上,腿根本伸不开,坐在车里给人一种压抑的感觉,就更别提将其作为公务车和出租车使用了。

相关阅读
猜你喜欢