首页 > 热点  > 正文
该患儿父亲和弟弟因疑似新冠肺炎被隔离,患儿独自在家6天后去世,据当地村委会介绍
  • 2020-01-31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:49

该患儿父亲和弟弟因疑似新冠肺炎被隔离,患儿独自在家6天后去世,据当地村委会介绍(图1)

这篇《家人疑似新冠肺炎被隔离 湖北17岁脑瘫儿独自在家6天后死亡》的文章中写道,1月17日,在武汉打工的鄢小文带着两个儿子回到华河镇鄢家村过年,其中他17岁的大儿子患有脑瘫,全身无法动弹,小儿子则患有自闭症。

回村3日后,鄢小文出现发热的症状。武汉疫情传来,24日,鄢小文和小儿子被送到红安县集中定点收治场所,而17岁的大儿子独自在家。担心儿子无人照顾,鄢小文曾发微博求助。据当地村委会介绍,鄢成在24日、26日吃过东西,28日村医曾喂他两杯氨基酸。29日,村委找到隔离酒店要把鄢成送往酒店,但鄢成却在当日下午死亡。

而据鄢成的姑姑介绍,她在24日给鄢成唯饭并换了尿不湿,而28日再去时鄢成的情况已经很差,姑姑为他换了尿不湿并喂了小半杯米饭。

30日,北青报记者联系到华河镇政府,一位确认了鄢成的死讯,并表示红安县县委县政府已经组成了联合调查组。该表示,现在对严格,不可能把脑瘫的孩子扔在家里,当地肯定是做了工作。“但现在孩子去世我们也说不清,上级会对我们进行调查,到时候自然会有一个公正的说法。”

北青报记者 张月朦

延伸 · 推荐

隔离病房里的15个孩子和他们的“临时爸妈”

叔叔,我这道题不会。您帮我看看呗。“好的,没问题!”这样的对话不是在学校而是在医院充当“老师”的竟然是一群护士新冠肺炎患儿大多是家族性感染不少患儿的家被感染需要隔离或住院治疗一些孩子只能独自住院武汉儿...

北京市最小的新冠肺炎患儿,目前经治疗已有3人出院

新京报快讯(记者 周依)记者2月24日从地坛医院获悉,北京市最小的新冠肺炎患儿、6个月大的萌萌(化名)已于2月22日治愈出院。萌萌一家七口人均确诊感染,目前经治疗已有3人出院。医护人员和萌萌在病房内的...

武汉回应柳帆家庭情况,其父母和弟弟也先后因感染新冠肺炎去世,丈夫和女儿目前正在隔离观察中

据介绍,柳帆,女,59岁,副主任护师,生前在武汉市武昌医院举办的梨园街社区卫生服务中心注射室从事护理工作。2020年2月2日前一直正常在岗值班。2月3日至2月5日轮休三天。2月6日早上7点,柳帆给科室...

相关阅读
猜你喜欢