首页 > 热点  > 正文
美方不断自打耳光,美方零伤亡的说法已经沦为国际笑话了,伊朗媒体称这次袭击共造成80名美军死亡
  • 2020-02-14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:301

特朗普执掌政权后,经常将“美国优先”这四个字挂在嘴边,他认为要想实现美国利益最大化,那些拒绝追随美国的国家必须要受到针对,比如伊朗。特朗普将该国视为美国完全掌控中东地区的最大障碍,为了令伊朗屈服,他把能用的招全给用上了,除了实施极为严厉的制裁外,特朗普还威胁其他国家,不允许他们购买伊朗的石油。前段时间有大批者冲进美国驻大使馆,他们高喊反美口号,还了美国国旗。

美方不断自打耳光,美方零伤亡的说法已经沦为国际笑话了,伊朗媒体称这次袭击共造成80名美军死亡(图1)

特朗普虽然没有拿出任何的证据,但还是一口咬定伊朗是这次袭击美国使馆事件的“幕后黑手”称会让他们付出沉重的代价。1月3日,首都巴格达国际机场附近遭到火箭弹袭击,共造成8人死亡,遇袭的是两个与伊朗有关的目标,随后五角大楼确认发起了这次袭击。伊朗知名将领苏莱曼尼在袭击中遇难,他是伊朗卫队外国分支“圣城旅”的指挥官,被外界称为伊朗的“间谍之王”苏莱曼尼遇难后,伊朗外长扎里夫表示:美方的暗杀行动愚蠢且危险,强烈的报复正在等待着他们。

美方不断自打耳光,美方零伤亡的说法已经沦为国际笑话了,伊朗媒体称这次袭击共造成80名美军死亡(图2)

1月8日早晨,伊朗卫队向美军驻“阿萨德”空军基地发射了大批,伊朗媒体称这次袭击共造成80名美军死亡、200人,美军大量直升机和无人机被摧毁。然而美方却表示袭击没有造成任何人员伤亡,不过不久后又承认袭击导致11名美军“脑损伤”随着时间的推移,美方不断自打耳光,人数从11人到34人再到64人。据外媒2月11日报道,美国在近日发布声明称,伊朗的袭击至少导致109名美军出现“脑损伤”

美方不断自打耳光,美方零伤亡的说法已经沦为国际笑话了,伊朗媒体称这次袭击共造成80名美军死亡(图3)

本文相关词条概念解析:

袭击

乘敌不意或不备,突然进行的攻击。是进攻作战的基本方法之一,也是游击战的主要战法。目的是打敌措手不及,快速歼敌。从使用兵力和作战规模区分,有战术袭击、战役袭击和战略袭击;按场合和方式的不同,又有奇袭、强袭、急袭、奔袭、伏击和袭扰等。

相关阅读
猜你喜欢