首页 > 热点  > 正文
钻石公主号上共有538名菲律宾公民,已经有59人确诊感染了新冠肺炎
  • 2020-02-25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:887

菲律宾2月24日发布称,将于25日派政府包机从“钻石公主号”邮轮上撤离约400名无感染、无症状的菲律宾公民。

菲律宾表示,目前有意向回国的菲律宾公民人数在400人左右,具体撤离人数要根据25日的检测结果来确定。检疫人员在下船和着陆前都将对乘客进行检查。在飞行中出现呼吸道疾病迹象的人降落后将会被立即带到指定的医院进行隔离和。而飞行中无症状的人抵达菲律宾后,将转移到位于新克拉克市的运动员村进行为期14天的隔离。

钻石公主号上共有538名菲律宾公民,已经有59人确诊感染了新冠肺炎(图1)

“钻石公主”号邮轮。

另据央视新闻报道,“钻石公主号”上共有538名菲律宾公民,包括531名船员和7名乘客。截至24日,538名菲律宾公民中,已经有59人确诊感染了新冠肺炎,其中2人已治愈出院,这2人不在此次撤离人员中。

当地时间19日至21日,“钻石公主号”上的无感染乘客已陆续下船。2月22日,“钻石公主号”邮轮上约100名与确诊患者有密切接触的乘客下船,前往政府安排在埼玉县和光市的隔离设施。这批乘客需要完成14天的隔离,隔离期自最后一次接触感染者算起。

至于船员,据经济新闻,多名政府相关人士透露称,政府决定让该邮轮上的船员在船上的客房内再隔离14天。期间,病毒检测呈阳性的船员可下船到医疗机构住院。

目前,“钻石公主号”上确诊感染新冠肺炎的乘客及船员累计达691人,已出现3名死亡病例。

采写:南都记者 封聪颖

本文相关词条概念解析:

钻石

金刚石俗称“金刚钻”,纯净的钻石既所谓的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。在金刚石晶体中,碳原子按四面体成键方式互相连接,组成无限的三维骨架,是典型的原子晶体。每个碳原子都以sp3杂化轨道与另外4个碳原子形成共价键,构成正四面体也就是我们常说的钻石,它是一种由纯碳组成的矿物。金刚石是自然界中最坚硬的物质。金刚石的用途非常广泛。人类文明虽有几千年的历史,但人们发现和初步认识钻石却只有几百年,而真正揭开钻石内部奥秘的时间则更短。钻石的文化源远流长,如今人们更多地把它看成是爱情和忠贞的象征。2016年1月15日,安哥拉卢卡帕钻石公司宣布,安哥拉近日发现了一颗超大钻石,而这一块钻石也被称为史上最大钻石,如今世界超大钻石排行榜上又多了一名新成员。

相关阅读
猜你喜欢