首页 > 热点  > 正文
华盛顿州已经爆发了新冠肺炎疫情,该州的实际感染人数或已达数百人
  • 2020-03-03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:611

华盛顿州已经爆发了新冠肺炎疫情,该州的实际感染人数或已达数百人(图1)

图源:美联社

海外网3月2日电 当地时间1日晚,美国州官员宣布又有一名金县居民在确诊感染新冠肺炎病毒后死亡,该州死亡病例升至2人,且已有10人确诊。有专家认为,州已经爆发了新冠肺炎疫情,该州的实际感染人数或已达数百人。

综合今日美国、美国广播公司1日报道,尽管目前美国州西雅图附近的金县只有10例确诊病例,但州的研究人员却估计,该州实际可能的感染人数达“数百人”

西雅图弗雷德·哈钦森癌症研究中心的研究员特雷弗·贝德福德在推特上直言,“我认为我们正面临着州已经爆发的疫情,但这到目前为止还尚未被察觉。”他通过研究两个相距几周确诊的病例,确定了两者是通过社区传播在一起的,因为两个病例间并没有直接。贝德福德还认为,至少在州,新冠病毒已经在未被察觉的情况下传播了6周。

美国巴特勒大学药房与健康科学学院助理教授兼公共卫生专家欧曼卡表示,新冠病毒可以通过社区传播表明,现在人们看到的可能只是“冰山一角”

“这对于在全国范围内遏制该病毒的努力不是一个好兆头。”欧曼卡认为,应对社区传播的主要之一就是对接触者的追踪,由于人们会不断移动和互动,因此相关的追踪可能很难做到。他认为,美国春假期间学生和家庭旅行和活动的增加也可能进一步传播这种疾病。“在目前的情况下,预计会有大量病例出现。”

对于阻止疫情进一步扩散的方法,欧曼卡指出,至关重要的是美国民众必须遵循疾控中心的建议,例如经常洗手和生病时进行自我隔离。

目前,美国州已有2人死亡,分别为一名50多岁的男性和一名70多岁的男性。州州长杰伊·英斯利在2月29日宣布该州进入紧急状态。该州一处长期护理机构出现确诊病例后,又报告有27名患者和25名报告出现了类似新冠肺炎的症状。海外网 张霓

本文相关词条概念解析:

病例

病历,要简明扼要,患者的姓名、性别、年龄、职业、籍贯、工作单位或住址,主诉、现病史、既往史、各种阳性和阴性体征、诊断或印象及治疗处理意见等,均记载于病历上,由医师签全名。记录一律用钢笔(蓝或黑)书写,字迹清楚、用字规范、词句通顺、标点正确、书面整洁。如有药物过敏,须用红笔标明。病历不得涂改、补填、剪贴、医生应签全名。

相关阅读
猜你喜欢