首页 > 热点  > 正文
美国纽约州州长弟弟,从去年10月起,美国就出现了新冠肺炎病例
  • 2020-04-21
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:761

观察者网本月19日,近日,美国纽约州州长弟弟、美国有线电视主持人克里斯科莫,由于感染了新冠病毒,时不时就会上节目一下自己的经历,这一次,他又公布了一个糟糕的,在他居家隔离期间,一直照顾他的妻子也确诊了。

节目当中,小科莫跟主持人和医学记者讨论了跟病毒有关的问题,小科莫提到,他和他的妻子均认为,他们的孩子在过去的几个月里感染过新冠病毒,根据此前有其他美国人自称曾得过新冠肺炎的事件推测:从去年10月起,美国就出现了新冠肺炎病例。

美国纽约州州长弟弟,从去年10月起,美国就出现了新冠肺炎病例(图1)

科莫先是说了下自己的遭遇,目前,他和他的妻子都在隔离状态,两人的状况还不错,都没有什么明显症状,由于对抗体并不了解,已经隔离了非常长时间的科莫,也不知道自己是否已经对病毒免疫,没有人了解抗体的作用机制,包括福奇,所以只能跟妻子继续在家隔离,由自己的大女儿来照顾他们。

随后,小科莫就提到了妻子的猜测,妻子认为,他们的两个孩子都曾感染过新冠病毒,他们都曾出现过一些型的症状,跟新冠肺炎基本一样,所以他认为,美国会发现,从去年10月起,新冠病毒就出现在了美国,当时就已经有病例了。小科莫表示,很多人都能证明,他经常会听到美国人说,“我认为我得过新冠肺炎”全美各地都有。

美国纽约州州长弟弟,从去年10月起,美国就出现了新冠肺炎病例(图2)

小科莫并不是在信口开河,之前就有不少美国人表示,自己曾出现过跟新冠肺炎类似的症状,只不过一直被当成流感治疗,后来他们知道,感染新冠病毒后可能会丧失味觉和嗅觉,经过回忆,几乎可以断定当时得的就是新冠肺炎。这类病例从去年11月到今年1月这个时间段都有,都是在美国出现首例确诊病例之前。

不只是有这种自我怀疑的,有一名美国儿科专家,他曾在1月初得了流感,但是当检剂出来之后,他竟然检测出了新冠肺炎抗体,这直接就实锤了他这一次得的不是流感,而是新冠肺炎。

美国纽约州州长弟弟,从去年10月起,美国就出现了新冠肺炎病例(图3)

可是即便如此,美国依然没有把握住先机,在抗击疫情的过程中,反应非常迟缓,一直在拖延,直到拖不下去了,才不情愿地开始检测,开始采取一些措施,可惜为时已晚,依然没能阻止疫情在全美肆虐。

本文相关词条概念解析:

肺炎

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。引起肺炎的病原很复杂,包括细菌、病毒、支原体等多种,以及放射线、吸入性异物等理化因素引起。其中由肺炎球菌引起的肺炎最为多见。临床表现主要有发热,咳嗽,咳痰,呼吸困难,肺部X线可见炎性浸润阴影,可伴胸痛或呼吸困难等。幼儿性肺炎,症状常不明显,可有轻微咳嗽。细菌性肺炎采用抗生素治疗,7~10天多可治愈。病毒性肺炎的病情稍轻,抗生素治疗无效。

相关阅读
猜你喜欢