首页 > 热点  > 正文
安徽多地迎来降雪降温天气,全力保障冰雪恶劣天气下电网安全稳定运行
  • 2020-12-31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:80

为了确保寒潮期间正常的生产生活秩序,山东、陕西,安徽等地也启动应急预案,全力做好保障工作。

安徽多地迎来降雪降温天气,全力保障冰雪恶劣天气下电网安全稳定运行(图1)

这次寒潮天气,山东多地达到了大雪暴雪级别,给工农业生产和电力供应带来严峻考验,济南多条220千伏主线出现部分覆冰。当地第一时间启动应急预案,组织电力调控、运检、安监应急等部门5.22万员工到岗到位,开展24小时不间断巡检抢修,全力保障冰雪恶劣天气下电网安全稳定运行。 29日下午,在陕西秦岭终南山附近,气温已经达到零下10℃,铁路工人正在对钢轨线路进行清筛、捣固和钢轨打磨等施工。为了质量更好、效率更高地完成线路设备整治,铁路部门利用无列车运行时间段,组织大型机械化维修养护车辆上线整治、养护,确保春运平稳运行。 29日起,安徽多地迎来降雪降温天气。30日上午,宿州砀山县的最低气温达到零下12℃,为了保障燃气供应正常,当地燃气部门对重点区域的管网、调压柜进行了安全检测,并组织人手分区域开展天然气调压站的专项维护保养和保温等应急措施。在六安市,多条山区道路因出现积雪冰冻,部分车辆通行受阻,当地交警启动了恶劣天气应急预案,加派人手冒雪值守,确保道路通行安全。

本文相关词条概念解析:

天气

天气是一定区域短时段内的大气状态及其变化的总称,如冷暖、风雨、干湿、阴晴等。天气也是指近地面经常不断变化着的大气运行状态,是一定时间和空间内的大气状态,也是大气状态在一定时间间隔内的连续变化。天气直接对人们的生产和生活产生深广影响。对人们从事的各种行业部门如农业,交通,旅游也产生重大影响。天气渗透到人们和每一个生活领域。关注天气预报成为人们的日常活动必备。许多天气系统的组合,构成大范围的天气形势,构成半球甚至全球的大气环流。天气系统总是处在不断新生、发展和消亡过程中,在不同发展阶段有其相对应的天气现象分布。

相关阅读
猜你喜欢