首页 > 热点  > 正文
外媒,这45项提案大多数来自制造业,可能包括长城汽车和上汽集团
  • 2021-02-23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:223

环球网报道 记者 侯佳欣英国路透社2月22日独家爆料称,印度政府和行业人士透露,随着中印边境紧张局势趋缓,印度将批准来自中国的45项投资提案,其中可能包括长城汽车和上汽集团的投资提案。

外媒,这45项提案大多数来自制造业,可能包括长城汽车和上汽集团(图1)

报道称,两名了解名单的政府人士透露,这45项提案大多数来自制造业,从角度来看,制造业被认为较不敏感。上述人士并未展开详细说明,但另外两名政府官员和两名知情的业内人士表示,长城汽车和上汽集团的提案可能会出现在名单上。

路透社称,受中印对峙影响,这些提案自去年以来一直被搁置。据介绍,来自中国的约150份总值超过20亿美元的投资提案被搁置。

印度方面尚未作出回应,报道提到,印度内政部发言人没有回应对即将批准提案的置评请求。

这并非印度方面首次传出这样的声音。英国路透社2月16日独家爆料称,据三名知情的印度政府官员透露,随着边境紧张局势缓和,中印间紧张关系开始回暖,印度准备于未来几周内批准来自中国的一些新投资提议。

上述信息出现前两天,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行第十轮军长级会谈。双方对前期班公湖地区一线兵力实现脱离接触给予积极评价,认为这是一个重要进展,为解决中印边界西段实控线地区其他问题提供了基础。双方就西段实控线地区其他问题坦诚深入交换意见。双方同意遵照两国领导人重要共识,继续保持沟通对话,稳控现地局势,稳步有序达成双方都可接受的解决方案,共同维护边境地区和平与安宁。

本文相关词条概念解析:

提案

提交会议讨论决定的建议。【出处】:巴金《死去的太阳》四:“主席马上把这个提案付表决。”【示例】:葛娴陆宏德《百岁老人马寅初》:“他以高度负责的态度,把‘节制生育’、‘控制人口增长’的主张,认真地写成书面发言,作为一项提案交给了大会。”。提案改善是为持续提升或突破KPI绩效,鼓励全员参与、集思广益,引导每一位员工在做好本身岗位工作的同时,针对工作中所存在的问题,发挥独创之构想,提出创新性改善意见或改善方法,组织团队资源实施改善,并对改善过程及结果进行验证、评估与预测的活动过程。

相关阅读
猜你喜欢