首页 > 热点  > 正文
牛年大吉,走向人生巅峰
  • 2021-02-23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:369

草长莺飞二月天,东风暖意沐心田。群英春色满园间,儿童归来尽开颜。

牛年大吉,走向人生巅峰(图1)

浓浓的年味还未散去,牛年新学期已然开启。2月22日,东坑镇群英小学学子归来的日子,天公作美,分外晴朗。群英学子丰富的第一天,像勤奋牛一般,寓意着新的一年必将勤奋上进,满载丰收,正如孩子们在相框中留下的印记那样:我们开学啦!牛年大吉,走向人生巅峰!

牛年大吉,走向人生巅峰(图2)

喜盼牛儿归,学校已就位

踩着清晨的阳光,群英小学校门口一抹鲜艳的红,驱走了一个假期校园的冷清,迎来了学子们返校的欢声笑语。校领导,行政、值日老师和家长志愿者等早已各就各位,在校门口迎接学子返校。

乘着和煦的春风,群英学子依然是错峰上学、有序排队、入校测温,但他们却洋溢着满心欢喜,双目盈笑,精神抖擞,迈着轻快的步伐,重踏入静待已久的美丽校园,开启了开学的美好一天。

牛年大吉,走向人生巅峰(图3)

晨韵国旗飘,金牛展新貌

艳阳普照时,伴着嘹亮的国歌声,同学们昂首肃立,看着鲜艳的,庄严敬队礼,一种庄重感和仪式感顿时弥漫,拉开了“开学模式”的序曲。

随后,黄宇辉校长带着同学们回首了过去难忘的2020年,展望未来充满的2021年,并提出新学期的寄望,希望同学们争做讲文明、懂礼仪、锐意进取的群英追梦人。同学们眉宇坚定,正蓄势待发。

牛年大吉,走向人生巅峰(图4)

争当勤奋牛,不待扬鞭自奋蹄

一年之计在于春,一日之计在于晨。一个学期的开端很重要。金牛奋蹄逐梦行,不负春光好时景。回到学校的群英学子,笑逐颜开,在每个教室里都上演着一幕幕温情的画面。其中,一年级的“小牛”在返校第一天就收到了老师的“红包”祝福呢!

一个大吉,几颗糖果,寓意着孩子们新的一年大吉大利,将收获甜甜的学习硕果!孩子们都笑靥如花,群英老师正以最温暖的方式开启一场开学重逢。

其他年级的“牛儿”们也喜迎开学,每个班的班主任都精心准备了开学第一课,孩子们认真聆听,铭记开学教诲;捧着一本本新书,浸润一身书香;进入学习状态,预习解题,勤奋耕耘;学习进步,如饮甘霖,永不满足。

文字:刘召 通讯员:周慧谊

本文相关词条概念解析:

群英

本篇主要介绍词语群英qúnyīng的中文解释和始创于2003年、国内领先的互联网服务运营商---群英网络有限公司的相关情况。

大吉

大吉所属现代词,指的是大福之意。

相关阅读
猜你喜欢