首页 > 热点  > 正文
科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了
  • 2021-02-23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:150

科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了(图1)

此前,据美国媒体报道,经过调查,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前。美国疾控中心承认,早在2019年12月中旬,美国本土就有人感染了新冠病毒,这意味着新冠病毒在美国传染的时间比在亚洲提前了近一个月的时间。而此前美国疾控中心就曾承认,2019年下半年爆发的应季流感死者中有一部分可能得了新冠。

科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了(图2)

据之前发布在《临床传染病》期刊上的研究报告显示,美国疾控中心的从2019年12月13日至2020年1月17收集的7389个血液样本中,发现了106个样本感染新冠病毒,这个感染率并不低。这意味着,病毒甚至可能早一到两个月就已经开始传播。而之前据美国公共门发布的,美国的“零号”病人在2020年1月份出现,那么很显然美国公共门并没有说实话。

科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了(图3)

2020年1月份,在亚洲首次确定新冠病毒之后,美国并没有在第一时间进行预防,直到3月份美国国内依然在大肆举办音乐节、马拉松等活动。有分析人士表示,也有可能是美国借此来混淆真正的疫情爆发时间以及感染人数。其中的疑点之一是,病毒在亚洲传播时,通过及时控制,最终的感染人数较少,远不及美国当前的传染数量。在高密度人口环境下取得这样的成绩,除了防疫工作出色之外,一定程度上意味着病毒的传染时间并不长。

科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了(图4)

如果真如美国公共门所说,美国的零号病人是在1月份感染的,那么在3月末的时候,美国疫情传染病例不太可能超过12万人。值得一提的是,这还仅仅只是检测出的病例,疫情暴发前两个月美国的检测能力严重不足,这意味着2020年3月末美国实际疫情感染人数远远超过了这一数字。对于当前医疗技术处于领先水平的美国来说,这似乎很难解释的通。值得一提的是,参与血液样本检测的疾控中心表示,大多数血液样本中含有新冠病毒的特异抗体,只有在经过新冠病毒的感染后,人体免疫才能产生出抗体,这意味着新冠病毒在美国传染的时间可能被进一步提前。

科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了(图5)

随后疾控中心研究人员又公布了建模演算结果,通过模型演算显示,截止2020年9月底,全美可能已有约5300万人感染了新冠病毒(美国总人口也仅仅只有3.32亿人)而当时通过检测等手段实际确诊的新冠患者仅有690万例,这直接证明即便到了2020年9月份,美国国内的新冠检测能力依然不足,而这距离美国公布的零号病人时间过去了8个月!从三月底的检测数据可以看出美国疫情的超高确诊率。

科学家发布公告,美国出现新冠病毒的时间被大幅提前,特朗普果然撒谎了(图6)

在美国疫情爆发之初,时任美国总统的特朗普就开始疯狂甩锅,坚称美国疫情是由境外传染。耐人寻味的是,在接受采访以及新闻发布会上,特朗普频频表示“没有人比我更懂病毒”这意味着在疫情方面特朗普不仅没有说实话,反而是谎话连篇。通过一系列事件的串联,再加上国际社会对德特里克堡基地的质疑可以看出,病毒很早就已经开始在美国传播。

本文相关词条概念解析:

病毒

病毒是颗粒很小、以纳米为测量单位、结构简单、寄生性严格,以复制进行繁殖的一类非细胞型微生物。病毒是比细菌还小、没有细胞结构、只能在活细胞中增殖的微生物。由蛋白质和核酸组成。多数要用电子显微镜才能观察到。病毒可以利用宿主的细胞系统进行自我复制,但无法独立生长和复制。病毒可以感染所有的具有细胞的生命体。第一个已知的病毒是烟草花叶病毒,由马丁乌斯·贝杰林克于1899年发现并命名,已有超过5000种类型的病毒得到鉴定。研究病毒的科学被称为病毒学,是微生物学的一个分支。

相关阅读
猜你喜欢