首页 > 健康  > 正文
克洛伊感染新冠病毒在家中去世,曾两次呼叫救护车求救,让她在家休息
  • 2020-03-27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:165

据英国媒体3月25日报道,英国一名21岁的女子感染新冠病毒病情恶化,曾两次呼叫救护车求救,但医院认为她不是优先被治疗的人群,让她在家休息,最终女孩不幸离世。

现年21岁的克洛伊·米德尔顿家住英国白金汉郡海威科姆,之前在一家疗养院工作。去世前10天,她因身体不适请了病假,回到家中休息,克洛伊随后出现一系列感染新冠的典型症状,包括全身疼痛、胸痛、咳嗽和发高烧。

克洛伊感染新冠病毒在家中去世,曾两次呼叫救护车求救,让她在家休息(图1)

克洛伊生前照片

克洛伊的妈妈透露,女儿没有基础疾病,只有轻微的哮喘,不属于感染新冠病毒后的高危人群。

3月19日凌晨,克洛伊病情突然加重,她感到呼吸困难,于是拨打了英国医疗服务电话求助,请求救护车上门。医护人员来家中探望克洛伊后说,她可能感染了新冠病毒,并嘱咐克洛伊继续在家中休息。

3月19日下午,克洛伊病情迅速恶化,家人再打电话叫了救护车,但救护车一直没有过来。医护人员拨回电话解释说,现在医院的床位需求量非常大,克洛伊不属于优先被考虑治疗的人群,所以他们不会派出救护车。

克洛伊感染新冠病毒在家中去世,曾两次呼叫救护车求救,让她在家休息(图2)

克洛伊没有潜在的健康问题

当天下午6点30分,克洛伊心跳骤停,医护人员赶来家中对克洛伊进行抢救,但她最终仍不幸离世,后来克洛伊被证实确实感染了新冠病毒。

这场突如其来的死亡让克洛伊的父母、两个兄弟姐妹以及她的小侄女和侄子震惊不已。悲痛欲绝的家人呼吁大家尽量待在家里,齐心协力抗击新冠疫情。

克洛伊37的姑妈艾米丽·米斯特里是一名护士。艾米丽在3月18日曾与克洛伊有过交流,艾米丽当时安慰克洛伊,让克洛伊不要焦虑。

克洛伊感染新冠病毒在家中去世,曾两次呼叫救护车求救,让她在家休息(图3)

克洛伊感染新冠病毒在家中去世

艾米丽悲伤地说,因为新冠疫情,英国的国家医疗服务体系面临巨大的压力,导致克洛伊在需要抢救的时候没有被得到救治,这是现实而又残酷的事情。

艾米丽继续说,可病毒还没有全面爆发,它才刚刚开始蔓延,克洛伊就已无法得到优先治疗,无法想象疫情更为严重后人们的生活会是多么的糟糕,但目前国家还没有充足的准备,真的令人感到害怕。

克洛伊感染新冠病毒在家中去世,曾两次呼叫救护车求救,让她在家休息(图4)

克洛伊的家人呼吁大家尽量待在家里

艾米丽最后向大家发出恳求,请所有人遵守政府的指导方针,保护自己,保护他人。

克洛伊的妈妈在念女儿的悼词时声泪俱下地说:“我亲爱的女儿克洛伊是一个美丽善良、可爱体贴、自由自在的年轻女孩,她灿烂的笑容几乎能感染每一个人。她将永远活在我们心中。”

银魅,审校:申肇

本文相关词条概念解析:

救护车

救护车,顾名思义,救护车就是救助病人的车子。救护车上的AMBULANCE是反过来写的,这是为了让前面的汽车司机通过后视镜直接看到正方向的Ambulance单词,从而迅速让道。伴随着警示灯的闪烁和警报器的呼啸声,毫无疑问,一辆救护车中赶往一个紧急呼叫的事故现场。所有的交通要道都会魔幻般为它放行。司机可以在车行道边缘、人行道,甚至反方向上行驶——任何地方都行,只要救护车能通过。像奔赴火灾现场的消防员一样,救护人员也需要分秒必争,因为这可能意味着生死之差。另外,在《变形金刚》中,救护车是一个人物。还有电影名为《救护车》。

相关阅读
猜你喜欢