首页 > 健康  > 正文
实现旅游收入45232万元,春节就地过年,惠东游依然热度不减
  • 2021-02-23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:381

南都讯 记者黎秀敏 实习生林晓慧 时间飞逝,春节假期已经结束啦。这个假期惠东各景区景点开展多种线上线下活动,惠东游依然热度不减。据不完全统计,春节七天假期惠东县共接待游客82.58万人次,实现旅游收入45232万元。受疫情防控影响,游客主要来自本地及珠三角城市范围内。

实现旅游收入45232万元,春节就地过年,惠东游依然热度不减(图1)

惠东滨海旅游人气旺盛

春节期间,惠东县图书馆开展“新语上线·新春礼赞”听书打榜活动,读者不仅可以免费畅听有声书,还可能根据听书时长获得一份新春奖品。为了丰富市民的节日文化生活,惠东文化馆开启线上云演出,市民们可以在惠州市文化馆数字平台收看“我们的中国梦·文化进万家”--2021年惠东县欢乐新春文艺汇演活动。演出一共12个节目,包括民族舞,女声合唱,乐队演出等等,还融入了惠东渔歌,客家山歌等惠东元素,给市民们带来不一样的视听体验。

滨海旅游同样人气旺,各大滨海景区、酒店推出系列优惠举措,以“就地过年、暖在身边”主题的喜来登、嘉华、享海温泉、海王子等酒店。推出优惠门票等系列暖心优惠活动的港口海龟湾自然保护区,惠州海滨温泉旅游度假区等滨海景区。

实现旅游收入45232万元,春节就地过年,惠东游依然热度不减(图2)

趁着阳光正好来一次滨海游

受疫情常态化防控影响,远离城市、亲近自然的乡村休闲短途游依旧是广大游客假日休闲的首选。永记生态园、梁化古郡、梁化梅园等旅游生态旅游观光路线吸引了大量游客。以高潭、安墩等为代表的惠东爱国主义教育基地均向市民游客开放,在假日期间学习和感受先烈们的英勇事迹,传承爱国主义精神。

惠东游的升温给惠东文旅市场的疫情防控带来了。惠东科学精准做好疫情防控工作,营业性演出、歌舞娱乐、网吧、电子游艺等密闭性场所落实“进门三件事”星级旅游饭店做好防疫措施,减少举办大型宴会和人员聚集活动;A级旅游景区推行分时段游览预约,引导游客间隔入园,及时做好现场游客疏导,规范景区游览秩序。严格实行24小时到岗值班制度,保持联络畅通,随时掌握假日期间情况及疫情防控情况。春节期间惠东全县未发生相关突发事件和重大舆情,未接到旅游投诉。

本文相关词条概念解析:

惠东

惠东,西部电影集团导演、资深广告人、策划人。

游客

游客(yóukè),汉语词语。是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月,其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。戴斌认为,在中文旅游圈的辐射之下,2014年中国出境旅游或会迎来转折,我国的出境游客会越来越文明;各国、各地区的政府和公共部门会给予中国游客更多的便利,在接待细节上善待到访游客;旅游业界会更加深入地研究中国市场和中国游客的消费需求,不断提升中国游客对目的地的整体满意度。

相关阅读
猜你喜欢