首页 > 体育  > 正文
大反转,本赛季的巴萨问题重重,毕竟梅西的封神之路已经被彻底堵死了
  • 2020-02-14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:969

大反转,本赛季的巴萨问题重重,毕竟梅西的封神之路已经被彻底堵死了(图1)

北京时间2月13日凌晨,意大利杯的比赛展开了争夺,在半决赛的比赛中,国米在主场迎来了那不勒斯队的。结果在这场比赛中,两队在开始之后就陷入了闷战,双方都有些保守,并且似乎都不在状态,因此比赛有些乏味,射门机会也是寥寥无几的。结果在这种僵局之中,那不勒斯队率先发力,他们依靠着一次远射的机会,由鲁伊斯打进了一粒制胜球,就此率队以1-0拿下了对手。这场结束后,国米丢掉了主场优势,想要实现晋级就比较有难度了,并且值得一提的是,国米在0-1后却令巴萨惨遭暴击,毕竟梅西的之路已经被彻底堵死了,而欧冠无疑再次发生了变天。

大反转,本赛季的巴萨问题重重,毕竟梅西的封神之路已经被彻底堵死了(图2)

很明显,那不勒斯队在这场结束之后,再次证明了自己的实力,并且即使他们目前仅仅排名意甲第11位,但是在同强队之间进行交手时,那不勒斯队的表现却一直很稳定。赛季初时,在欧冠联赛中,在两回合同利物浦队的交手中,那不勒斯在主场战胜了对手,客场同样战平,而他们也成为了本赛季唯一一支能够战胜利物浦一线队的球队。而在安菲尔德球场能够全身而退,也证明了那不勒斯的强大实力。最值得一提的是,在最近的比赛中,那不勒斯队先后战胜了尤文,拉齐奥以及国米,他们对意甲前三强实现了通杀,似乎那不勒斯已经成了一支遇强更强的球队,他们无疑是一支巨人,而巴萨这支欧冠强队,遇到那不勒斯时恐怕也不会太好过。

大反转,本赛季的巴萨问题重重,毕竟梅西的封神之路已经被彻底堵死了(图3)

本赛季的巴萨问题重重,队内矛盾严重,球员伤病太多,虽说仍旧是欧冠的夺冠热门,但是却危机四伏,毕竟他们在比赛中,似乎只能依靠着梅西独自带队赢球,梅西明显太累了。并且本赛季的巴萨在硬仗中的表现,在客场中的表现,实在是令人不敢恭维,似乎巴萨面对皇马,马竞这样的强敌时,没有之前那样有统治力了,而客场中的巴萨更是出了名的客场疲软,因此经常在客场丢分,表现的有失水准。此前,巴萨在欧冠中抽到那不勒斯时,认为这是一个绝对的好签,但是如今就不一样了,毕竟对手是强队,专克强敌,并且巴萨首先还要客场作战,而且巴萨在前两个赛季的欧冠比赛当中已经遭遇了两次逆转,因此不排除巴萨在客场就完全丢失晋级主动权,从而导致自己无缘八强,提前丢冠。很明显,梅西率领巴萨夺得欧冠,进而的道路恐怕已经被强队那不勒斯给堵死了,虽然国际米兰在意大利杯的比赛当中输球,但是梅西才是最大的输家。

本文相关词条概念解析:

梅西

里奥·梅西(LionelMessi),1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于巴塞罗那足球俱乐部。2000年,梅西加入巴塞罗那俱乐部。2005年,阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球奖和金靴奖双项大奖。2007年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了马拉多纳在世界杯上的连过五人进球。2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。2009年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。梅西2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西获得首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员。2013年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。2014年,梅西随阿根廷队参加2014巴西世界杯。2014年巴西世界杯上,获得世界杯亚军。2014年12月20日,梅西被IFFHS评为2013年世界职业联赛的最佳射手奖。2015年8月,当选欧洲超级杯最佳球员。2015年8月27日,获得欧洲最佳球员。2016年1月12日,梅西荣膺2015年度FIFA金球奖,五度得奖创纪录。2016年6月,在连续三次决赛(2014年世界杯、2015年美洲杯、2016年美洲杯)失利后,梅西正式宣布将退出阿根廷国家队。8月13日,梅西正式回归阿根廷国家队。2017年11月24日,梅西领取了2016-17赛季的欧洲金靴奖,这也是其个人第四座欧洲金靴奖,四夺欧洲金靴也追平了C罗的纪录。11月25日,巴萨官方和梅西续约到2020-21赛季。2018年9月,入选国际足联年度最佳阵容。

相关阅读
猜你喜欢