首页 > 体育  > 正文
大反转,曾经被视为离队热门的刘殿座,逐渐逆袭上位
  • 2020-08-23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:551

恒大在新赛季中超前五轮比赛中,取得了四胜一负的战绩。这个战绩对于恒大球迷来说还可以接受,此外恒大主力门将刘殿座在比赛中表现得可圈可点,成为了球队取得好成绩的关键先生。刘殿座在前五场比赛中多次做出精彩扑救,给球迷留下了深刻的印象。所以恒大球迷觉得,球队当初引进他是一个非常正确的选择。

大反转,曾经被视为离队热门的刘殿座,逐渐逆袭上位(图1)

刘殿座能来恒大效力,还得感谢老门将李帅的离开。由于李帅在2015年世俱杯上表现出色,所以他很快就得到了上海申花的青睐。申花可以给李帅提供主力位置,这让李帅非常心动。考虑到自己未来即使留守恒大,还是要给曾诚打替补。所以李帅就决定离开恒大,加盟上海申花。李帅离队之后,恒大急需在门将位置上引援补强。恒大通过全面考察,最终相中了当时效力于广州富力的刘殿座。

大反转,曾经被视为离队热门的刘殿座,逐渐逆袭上位(图2)

起初富力并不愿意放人,后来恒大老板许家印亲自出面要人,让刘殿座顺利加盟了恒大。刘殿座加盟恒大之后,先给曾诚打了两个赛季的替补。在2018和2019两个赛季,抓住了曾诚的机会,逐渐逆袭上位。凭借着上赛季在恒大的精彩表现,刘殿座不仅在俱乐部坐稳了主力位置,而且还成为了国足常备国脚。刘殿座从恒大二号门将,一跃成为俱乐部主力和当红国门,必须得感谢俱乐部的支持。

大反转,曾经被视为离队热门的刘殿座,逐渐逆袭上位(图3)

因为刘殿座在2018赛季曾经被提拔为恒大主力门将,然而他并没有给球迷带来眼前一亮的表现。相反刘殿座由于经常在比赛中出现漏球的情况,所以被嘲讽为漏电座。一部分广东媒体还建议恒大在门将位置上,再补强一位实力派名将,并且推荐了池文一。好在恒大高层在这种情况下,依然力挺刘殿座。

大反转,曾经被视为离队热门的刘殿座,逐渐逆袭上位(图4)

本文相关词条概念解析:

李帅

李帅,中国足球运动员,司职守门员,现效力于中超联赛上海绿地申花足球俱乐部。在广州恒大的队伍中,作为替补门将的李帅多次替补救险,屡建奇功,帮助球队渡过难关,体现了良好的心理素质和扑救技术。2016年1月转会上海绿地申花足球俱乐部,任守门员。

相关阅读
猜你喜欢