首页 > 体育  > 正文
大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂
  • 2021-01-25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:77

8月16日中超联赛第五轮,大连一方又输了,这次大连队输给了广州富力,至此前五连一方俱乐部仅获得2平3负积2分的战绩,位列大连赛区最后一名。同时,大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,只不过这对于大连一方来说有些尴尬。

大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂(图1)

什么奇景呢?原来在近三年里,在卡拉斯科没在的情况下,大连一方一场球都没赢过!

2018赛季,卡拉斯科有过25次出场,给出7球9助攻的数据,同时缺席五场,这五场球大连人的战绩是1平4负。

2019赛季,卡拉斯科有过25次出场,给出17球8助攻的数据,仍然缺席五场,这五场球大连人战绩仍然是1平4负。

2020赛季,卡拉斯科被租借到马竞,大连人在本赛季中超开局5场比赛里2平3负。

大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂(图2)

不得不说,在近三年里大连人俱乐部对卡拉斯科的依赖实在是太严重了!没办法,在中超这种低水平联赛里,像卡拉斯科这样技术好,特别是速度和突破能力极强的外援是超好用的,但也是最容易让球队形成依赖的。

大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂(图3)

实事求是的说,有卡拉斯科的大连队,和没有卡拉斯科的大连队,完全是两个层次的球队!大连队有卡拉斯科的话,就属于中超的中游球队;大连队没有卡拉斯科的话,大连队就属于中超的保级球队,这一点是毋庸置疑的!

大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂(图4)

一支球队如果长时间过于依赖一名球星的话,很显然对于球队来说是弊大于利的!就像上海上港一样,如果没了胡尔克,上海上港就像没了主心骨似的;当年恒大的孔卡效应也是如此,孔卡走后,广州恒大用了将近一两年的时间才走出“孔卡依赖症”

大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂(图5)

本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂,不知道是俱乐部的意思,还是主教练老贝的意思,总而言之现在的大连队锻炼新人有些过头了,放着很多不错的老球员不用,全上一些以前打替补的青年军,把目光直接放到三四年后,能赢球才怪。

大连一方还创下了一个前无古人的中超奇景,本赛季的大连人俱乐部有点让人看不懂(图6)

郑龙、赵旭日、朱挺等老将还没老到跑不动的地步,每场上一两个,以老带新会这么惨吗?打造青年军,不一定非要牺牲成绩,这一点大连做得显然非常不好,又走极端了。

相关阅读
猜你喜欢