首页 > 体育  > 正文
本场高拉特的位置更靠近中场,总算对了,广州队雨战斩获赛季首胜
  • 2021-05-04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:414

本场高拉特的位置更靠近中场,总算对了,广州队雨战斩获赛季首胜(图1)

如此规模的雨战是中超新赛季广州队首次遇到,即便相似的情形在每年都会发生,球队上下或许早就习以为常,但与以往断断续续下雨不同,昨夜的雨虽不算大,但可以说是一直在下,贯穿整场比赛,也着实让现场观赛的球迷“辛苦了一番”幸好天梯的草坪质量一级棒,目测没有任何地方积水,球队基本可以按照固有战术踢法进行比赛;幸好广州队最终2球完胜深圳队,顺利迎来赛季首胜…或许正是有了这一切,大家才没被这糟糕天气所影响,多达28252名观众冒雨观战,赛后大家都是谈笑风生般离开,没有什么比赢球更让人振奋的了。

郜林离队后首度“回家”绝对是本场比赛的最大亮点!要知道,对他而言,不仅是职业生涯最高光的时刻在这里留下,就连结婚照都有在天体取景,可以说工作生活都与这里息息相关。现场每一次播报“郜林”时,都能引发全场球迷高声欢呼,足见他在广州球迷心中的分量有多重!这样充满特殊意义的比赛夜晚,伴随着连绵不绝的雨水,郜林赛后致谢广州球迷这段路,走得特别温情,特别伤感,也特别让人动容!很多球迷感叹“爷青回”特别在郜林捂脸的瞬间,真不知道他擦去的是汗水、雨水还是泪水了…怎样都好,一直祝福你—郜林—广州球迷心中真正的英雄。

回到比赛分析,广州队除了比较适应雨战,也为比赛做足了准备之外,不可否认主帅卡纳瓦罗在这场广东德比战中对球队踢法做出了起码两处明显的改变,最终促成了这一切。

首先,本场卡帅做出的改变中,赛季第一次让高拉特、阿兰和艾克森一起出场,组成归化三叉戟。3人之间的互动、传接和默契使得广州队在中前场的攻势比前两场来得更顺畅。当高拉特回撤到中场接球,或者另外两人中的一个套边时,其他两人都会及时内收到禁区里抢点。如此一来,前两场比赛禁区里缺乏抢点的问题就解决了,进球问题也就迎刃而解了。同时3人的轮番冲击,令深圳将防守注意力都放到了中路,两个边路也得以打开,这也是邓涵文的表现比第一场要好的原因所在。与此同时,左路也抓住深圳防线最弱的U23右后卫叶力江这点做足了文章,毕竟2个进球都是通过在左路的传中取得的。由于“只出不进”本赛季广州队综合实力有所下滑,正因如此,原本球队拥有的进攻强点就应该放在一起用,必须有效形成合力,才能和对手扳一下手腕。又不是拥有两套阵容的实力,何必拆开用呢?不是相当于自断一臂吗?看来卡帅终于想通了!

反观深圳队,连续的引援让其实力不容小视,但主帅小克鲁伊夫本场的排兵布阵很保守,队中最好的两个组织者金特罗和郜林都没有首发,使得球队在大部分时间都是各自为战,拿到球就直接找锋线上的卡尔德克和阿奇姆彭。难道是他担心两名主将不适应雨战会?如此缺乏组织和层次感,很难威胁到广州队大门。而当两人下半场登场后,无论是传球威胁度还是合理性都好了很多,可惜为时已晚。最终这样的结果合情合理,广州队雨战斩获赛季首胜,实至名归。

万事开头难!有了好的开始,自然就要延续这股劲儿、这个势头,希望卡帅此役做出的改变收到了成效,他可以延续使用,也希望全队上下可以尽快走出阴霾与颓势,用实际行动回击质疑,并证明自身的价值。

本文相关词条概念解析:

郜林

郜林,1986年2月14日出生于河南省郑州市,于2017年3月9日落户广州,中国足球运动员,司职前锋。2002年,郜林成为上海申花足球俱乐部青年队的一员。2005年7月,郜林被调进上海申花足球俱乐部一线队,获得中超参赛资格。8月21日,郜林第一次在中超联赛中出场。2008年8月,郜林代表中国男足国奥队参加北京奥运会。2009年,在亚洲杯预选赛迎战越南的比赛中打进3球上演帽子戏法。2010年3月,郜林转会广州恒大足球俱乐部,并身披29号战袍。2012年2月22日,郜林在中国国家队和科威特的友谊赛中首次担任球队队长并在比赛中打进一球。2013年,郜林帮助广州恒大队获得亚冠联赛冠军,在亚冠决赛中取得了中国国内球员首球。2014年12月27日,入选阿兰·佩兰执教的国家队,并随队在出征在澳大利亚举行的2015年亚洲杯。2015年,郜林助广州恒大队获得中超联赛、亚冠联赛冠军。2016年10月30日,郜林在征战广州恒大队的7年时间里,各项赛事中共260次并打入88球送出50助攻,成为恒大队史第一射手。

相关阅读
猜你喜欢