首页 > 体育  > 正文
实属中国足球的悲哀,遭到了2位世界名帅的质疑和批评
  • 2021-05-04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:957

中超联赛目前还没有开始,各支球队都在进行着积极的备战,虽然外援回归成本极高、难度极大,但是多支中超球队都在尽全力将自己的外援带回中国,大连人的3名外援和恒大的保利尼奥就陆续回到国内。很显然,国内球员与外援的差距还是让中超教练不放心。就在今天,媒体就曝光了23岁年轻国脚的1个基本功遭到2大名帅质疑,青训水平太业余,实属中国足球的悲哀!

实属中国足球的悲哀,遭到了2位世界名帅的质疑和批评(图1)

这就是此前年纪轻轻就入选国家队的中超最佳新人、被誉为中超新武磊的黄紫昌,目前已经23岁的黄紫昌一度受到国家队、国奥队等多支国字号球队同时征召,他也面临3线作战到4线作战,足以看出他出色的天赋与实力,堪称中国足坛罕见的天才新星,然而,如今已经23岁的他,却自己爆料,遭到了2位世界名帅的质疑和批评,他的基本功出现低级错误!

实属中国足球的悲哀,遭到了2位世界名帅的质疑和批评(图2)

黄紫昌表示,他在江苏苏宁时期,前任主帅卡佩罗和奥拉罗尤都指出了他在射门方面基本功存在问题,直言黄紫昌的打门动作不对,现任主帅奥拉罗尤更是亲自指导他基本功,让他脚尖方向应该对准自己打门的方向等众多细节。这也可以看到,黄紫昌作为国内年轻球员的佼佼者,青训教练乃至启蒙教练根本就没有教会他怎么射门!

实属中国足球的悲哀,遭到了2位世界名帅的质疑和批评(图3)

卡佩罗是江苏苏宁高薪请来的世界级名帅,而奥拉罗尤也是罗马尼亚国内最顶尖的教练之一,这2大名帅来到中国后,却被迫要重新指导中国球员的射门基本功,实在有些“大材小用”了。此前有传闻,王大雷去国际米兰试训时,国米教练也曾指出王大雷扑救手型都不对!中国足球与世界先进足球水平的差距无疑是巨大的!

实属中国足球的悲哀,遭到了2位世界名帅的质疑和批评(图4)

本文相关词条概念解析:

名帅

名帅,读音míngshuài,是一个汉语词语。指名将。

黄紫昌

黄紫昌,1997年4月4日出生于福建,中国职业足球运动员,司职前锋,现效力于江苏苏宁足球俱乐部。2018年3月4日,黄紫昌在江苏苏宁客场3-1贵州恒丰的比赛中打入一球;3月16日,入选U23男足国家队集训大名单;4月6日,在江苏苏宁客场2-0广州富力的比赛中打入一球。2018年5月15日,首次入选国家队集训名单。

相关阅读
猜你喜欢